acasスタッフブログ
HOME > acasスタッフブログ > 煮干しラーメン
二川
健一
Kenichi Futagawa
煮干しラーメン
2011.07.08
木曜日担当の二川です。
先日、事務所の近くで、おいしいラーメン屋を発見しました。
事務所でお酒を飲んだ帰りに別のラーメン屋に行こうとしたのですが、
閉店していたので、たまたまその店に行くことになりました。
店の名前は「煮干しラーメン玉五郎」。
大阪市内に何店舗かあるようです。
スープは煮干しと昆布の魚介系と豚骨をブレンドしているようです。
ガツンとくるコクがあるのにあっさりしていて、とてもいい香りのするスープ。
中太の縮れ麺との相性もGOOD。
久々のヒットって感じです。
場所は心斎橋商店街の北側終点の斜め向かいです。
「煮干しラーメン玉五郎」はつけ麺に定評があるようなので
今度はつけ麺を食べに行こうと思います。
お薦めです!