acasスタッフブログ

HOME > acasスタッフブログ > 今ハマっていること by二川

二川
健一
Kenichi Futagawa
今ハマっていること by二川
2012.08.02
木曜日担当の二川です。
今ハマっていること、それはこの歳になって食べられるようになった納豆。
元々あの臭いが嫌で、食べ物として認めてなかった。
しかし、周りの人が好きな人が多く、どうおいしいのか知りたい気持ちと
なんか悔しい気がして、3ヶ月ぐらい前に挑戦した。
臭いを抑え目で、上フタの中にタレが入っていて、パキッとふたを割るだけの
簡単2ステップの「金のつぶ」という食べやすい商品をチョイス。
少々嫌でも我慢して何日か食べ続けてる覚悟で試みたら、
5日目ぐらいから、そのおいしさが分かってきた。
以来、ほとんど毎日納豆が食べている。
今や納豆が無いとごはんが食べられないくらいだ。
しかも胃腸の調子も良くなった気がする。
納豆はかき混ぜて食べるが、納豆のねばりの中にあるグルテンというの構造が
一定の方向になると美味しく感じるらしく、途中から逆方向に混ぜると、この構造が
壊れて味がけっこう落ちるらしい。
試す気にはならないが・・・。
何事も固定概念を捨て、自分なりに試みないと
損をするということを改めて思った。
Profileプロフィール
Recent Posts最新記事
2025.03.24
シティ・カレント天王寺アリー竣工
2025.03.24
名作チェアー
2025.03.14
天王寺B敷地 着工
2025.03.09
早いもので・・・
2025.02.28