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比土平
雅彦
Masahiko Hidohira
プロのキーマカレー
2013.05.10
金曜日担当の比土平です。
それはもう美味いカレー屋さんを見つけた!
と大浦さん。
えっでもあの辛激屋さんと比べてどうなんですか?
と私。
こっちの方がうえかも…しれん…
ほっほんまですか…あ、あの辛激屋さん…よりも…
そのカレー屋さんに
先日のお昼に大浦さんと行ってきました。
店内に入ると香ばしいスパイスの香が、
カウンター5席、4席テーブル2セットの
こじんまりとした空間に充満していました。
チキンカレーとキーマカレーがありましたが、
いつも私が作っているキーマカレーを、
プロの凄さを教えて下さい、
という想いで注文しました。
向かいでカレーを待っている大浦さんは、
ずっと落ち着きがありませんでした。
待ち切れないようです。
スパイスって凄いよなって、
改めて感じました。
プロのキーマカレーは、
すごく美味しかったです。
まず肉が違いました…
私は普通の合挽きミンチを使用していますが、
お店のお肉は、ポロポロではなく、キメが細かく、しっとりしていました。
それとお皿に盛り付けた後に、
数種のスパイスを振りかけていました。
こうすればスパイスの香りが、
より強くなりますよね。
素人が恥ずかしげもなく言わせていただくならば、
自分のカレーと劇的な違いはありませんでした。
ただ違いはしっかりあり(どないやねん)、
この壁を越えることができるのか、
と弱気にならずにはいられませんでした。
本日のお店は、確か、音是さん
読みは忘れてしまいました。
美味しいカレー屋さん情報
待っています。