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比土平
雅彦
Masahiko Hidohira
白身をまずまぜる
2014.05.31
金曜日担当の比土平です。
いつものごとくどうでも良い話で恐縮ですが、
卵かけご飯について。
結論から申しますと、
白身だけをまずご飯と混ぜ、
その後に黄身を投入する、
というものです。
テレビで見たものなのでご存知の方もいらっしゃるとは思いますが、
とても大きな発見でしたので、
書かずにはいられませんでした。
卵かけご飯は好きなものの、
白身だけがにゅるっと口に残る感触がちょっと嫌、
という方はぜひお試し下さい。
私は何かと混ぜるのが嫌なのですが、
例えばコーヒーのミルクや、
コーヒーとミルクが完全に分離されたカフェラテや、
カレーのルーとご飯等々…
これだけはしっかり混ぜています。
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