acasスタッフブログ

HOME > acasスタッフブログ > 白身をまずまぜる
アバター画像 比土平 雅彦 Masahiko Hidohira

白身をまずまぜる

2014.05.31

金曜日担当の比土平です。

 

いつものごとくどうでも良い話で恐縮ですが、

卵かけご飯について。

 

結論から申しますと、

白身だけをまずご飯と混ぜ、

その後に黄身を投入する、

というものです。

 

テレビで見たものなのでご存知の方もいらっしゃるとは思いますが、

とても大きな発見でしたので、

書かずにはいられませんでした。

 

卵かけご飯は好きなものの、

白身だけがにゅるっと口に残る感触がちょっと嫌、

という方はぜひお試し下さい。

 

私は何かと混ぜるのが嫌なのですが、

例えばコーヒーのミルクや、

コーヒーとミルクが完全に分離されたカフェラテや、

カレーのルーとご飯等々…

これだけはしっかり混ぜています。

Profileプロフィール

アバター画像 関西エリアマネージャー 比土平 雅彦
カレーづくりが趣味なので、そんな事が多くなるかもしれません。数種のスパイスをテキトーに調合し、キーマカレーやチキンカレーをつくっては喜んでいます。

Recent Posts最新記事

Categoryカテゴリー

Archives過去の記事

acas 社長ブログ