acasスタッフブログ
HOME > acasスタッフブログ > ほかほか
遠原
一聖
Kazumasa Tohara
ほかほか
2014.11.12
水曜日担当の遠原です。
ここ何週間で朝も夜も冷え込む日が多くなってきました。
こんな時についつい食べたくなるのがお鍋。
少し肌寒い夜は温かいお鍋、おでんなどが食べたくなります。
コンビニのおでんも真冬の時期よりも、
今のような少し肌寒くなり、これから寒くなるという時期の方が売り上げはいいみたいです。
2、3週間連続で週末にはお鍋を食べ、
ほっこりとしています。
大人数で囲うイメージが強いのですが、
一人用の土鍋で落ち着いて頂くのもなんだか楽しいものです。
一人で鍋をすると、自分の好きな具材や好きな鍋の素などのチョイスが偏ってしまうのが難点ですが。
キムチ鍋を食べた時は〆にキムチチーズリゾットをいつも食べます。
今までは家族の誰かが〆を作ってくれていたので
自分で作ると改めてありがたみがわかります。
秋も終わるにつれて、冬に近付きこういった温かいものを食べて、
心まで暖かくなるといいな。とふと思いました。